新任協會三長 成立緣起 協會組織功能圖 協會使命與服務範圍
 
 ● 成 立 緣 起

   天獨厚的台灣不但擁有豐富的海洋資源,更由於國人對海鮮美食的熱愛與產官學界的努力,不斷開創前所未見的育種技術與養殖新方法。

        為了保持台灣一貫的優勢 ,台灣養殖產業已經針對產業結構、管理制度、養殖技術與產銷功能四個目的,於適當地點已規劃設置47個養殖漁業生產區,同時於民國八十五年成立『中華民國養殖漁業生產區發展協會』,並於93年更名為『中華民國養殖漁業發展協會』,協助全國漁民,將安全、美味、精緻的台灣魚產送到全世界老饕的餐桌上與口中。


   目前協會行政中心設在台北市,並有八處服務中心輔導各縣市生產區漁民。協會定期召開會員代表大會與理監事會議,傳達各區漁民的心聲並聽取行政單位所規劃的各項活動及服務項目。



 

會址/100 臺北市廈門街99巷38號2樓   電話/02-2367-5369  傳真/02-2367-5363   
本網頁各鍊結標題及內容歸原權利人所有  最佳瀏覽環境 IE 5.5   解析度800x600